domingo, 22 de agosto de 2021

Sablés

 Ingredientes:

200 g de manteiga sem sal

200 g de açúcar

1 ovo, ligeiramente batido

4 gemas de ovo

2 colheres (chá) de essência de baunilha

400 g de farinha de trigo

1\2 colher (sopa) de fermento em pó

1 pitada de canela

2 gotas de essência de café

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180°c. Unte uma forma. Reserve. Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga (a manteiga deve estar a temperatura ambiente) até formar um creme. Misture metade do ovo batido com as gemas. Aos poucos, adicione a mistura das gemas a mistura da manteiga, batendo bem entre cada adição. Junte a baunilha e mexa. Peneire a farinha, misture o sal, o fermento e a canela, e misture na mistura da batedeira. Embrulhe a massa e leve gelar por 1 hora. Em uma tigela bata levemente a metade do ovo reservada com a essência de café e reserve. Estenda a massa entre duas folhas de papel vegetal. Recorte os biscoitos. Espalhe na forma e pincele cada um dos biscoitos com o ovo e café. Deixe dourar por 12 minutos.

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