Ingredientes:
200 g de manteiga sem sal
200 g de açúcar
1 ovo, ligeiramente batido
4 gemas de ovo
2 colheres (chá) de essência de baunilha
400 g de farinha de trigo
1\2 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de canela
2 gotas de essência de café
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180°c. Unte uma forma. Reserve. Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga (a manteiga deve estar a temperatura ambiente) até formar um creme. Misture metade do ovo batido com as gemas. Aos poucos, adicione a mistura das gemas a mistura da manteiga, batendo bem entre cada adição. Junte a baunilha e mexa. Peneire a farinha, misture o sal, o fermento e a canela, e misture na mistura da batedeira. Embrulhe a massa e leve gelar por 1 hora. Em uma tigela bata levemente a metade do ovo reservada com a essência de café e reserve. Estenda a massa entre duas folhas de papel vegetal. Recorte os biscoitos. Espalhe na forma e pincele cada um dos biscoitos com o ovo e café. Deixe dourar por 12 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário