segunda-feira, 16 de agosto de 2021

Pão de Batata

 Ingredientes para a Massa:

1 tablete de fermento biológico (15 g)

2 colheres (chá) de açúcar

3 e 1\2 xicaras (chá) de farinha de trigo

1\2 xícara (chá) de leite morno

2 ovos

1 batata média cozida e espremida

1 tablete de margarina Doriana culinária (100 g)

2 colheres (chá) de sal

Modo de preparo da Massa:

Em uma tigela grande, esfarele o fermento ejunte o açúcar. Misture até ficar líquido,junte 1\2 xícara (chá) de farinha de trigo e o leite morno. Cubra com um pano e reserve por 20 minutos. Acrescente os ovos, a batata, a margarina e o sal. Adicione aos poucos o restante da farinha e misture até soltar das mãos. Sobre uma superfície lisa e enfarinhada, sove a massa por 5 minutos. Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano e reserve por 30 minutos ou até dobrar de volume. Divida a massa em 18 porções e reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180 °c ). Unte e enfarinhe duas assadeiras retangulares grande. Reserve. 


Ingredientes para o Recheio:

100g de queijo mussarela cortado em cubos pequenos

100g de presunto cortado em cubos pequenos

1\2 xícara (chá) de maionese Hellmann's

Modo de preparo:

Em uma tigela média, misture a mussarela, o presunto, a maionese. Abra cada porção da massa na palma da mão e coloque no centro uma porção de recheio. Modele os pães, coloque-os nas assadeiras reservadas. Cubra com um pano e deixe crescerem por 10 minutos. Pincele os pães com a maionese e polvilhe o queijo ralado e o orégano. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourarem. Sirva a seguir.


Rendimento: 18 unidades

Fonte: Livro  Receitas para datas Especiais-  Hellmann's  por  Edu guedes

Editora Unilever

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...