Ingredientes para a Massa:
1 tablete de fermento biológico (15 g)
2 colheres (chá) de açúcar
3 e 1\2 xicaras (chá) de farinha de trigo
1\2 xícara (chá) de leite morno
2 ovos
1 batata média cozida e espremida
1 tablete de margarina Doriana culinária (100 g)
2 colheres (chá) de sal
Modo de preparo da Massa:
Em uma tigela grande, esfarele o fermento ejunte o açúcar. Misture até ficar líquido,junte 1\2 xícara (chá) de farinha de trigo e o leite morno. Cubra com um pano e reserve por 20 minutos. Acrescente os ovos, a batata, a margarina e o sal. Adicione aos poucos o restante da farinha e misture até soltar das mãos. Sobre uma superfície lisa e enfarinhada, sove a massa por 5 minutos. Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano e reserve por 30 minutos ou até dobrar de volume. Divida a massa em 18 porções e reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180 °c ). Unte e enfarinhe duas assadeiras retangulares grande. Reserve.
Ingredientes para o Recheio:
100g de queijo mussarela cortado em cubos pequenos
100g de presunto cortado em cubos pequenos
1\2 xícara (chá) de maionese Hellmann's
Modo de preparo:
Em uma tigela média, misture a mussarela, o presunto, a maionese. Abra cada porção da massa na palma da mão e coloque no centro uma porção de recheio. Modele os pães, coloque-os nas assadeiras reservadas. Cubra com um pano e deixe crescerem por 10 minutos. Pincele os pães com a maionese e polvilhe o queijo ralado e o orégano. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourarem. Sirva a seguir.
Rendimento: 18 unidades
Fonte: Livro Receitas para datas Especiais- Hellmann's por Edu guedes
Editora Unilever
Nenhum comentário:
Postar um comentário