sábado, 28 de agosto de 2021

Chutney com Abacaxi

 Ingredientes:

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1\2 cebola picada

1 xícara (chá) de abacaxi picado sem caroço

1 xícara (chá) de pimenta-biquinho

1 colher (sopa) de açúcar mascavo

1 pimenta dedo-de-moça sem sementes

Sementes de cominho, de nigella (ou cominho preto) a gosto

Sementes de mostarda em grão, a gosto

Sal marinho a gosto

1 xícara (chá) de vinagre de maça

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o azeite de oliva e refogue a cebola até dourar levemente. Acrescente o abacaxi picado, a pimenta-biquinho, o açúcar mascavo, o sal e o vinagre e deixe cozinhar em fogo baixo. Em uma frigideira à parte, coloque as sementes a gosto e deixe no fogo até começar a pipocar e dourar levemente. Desligue o fogo, coloque as sementes em um pilão e macere os grãos. Misture ao chutney e deixe apurar até o abacaxi ficar na cor marrom clara. Sirva em seguida com torradinhas e pasta de ricota fresca.

Rendimento: 2 porções

Fonte: Revista  Dieta Já-

Editora  Escala

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...