Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1\2 cebola picada
1 xícara (chá) de abacaxi picado sem caroço
1 xícara (chá) de pimenta-biquinho
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
Sementes de cominho, de nigella (ou cominho preto) a gosto
Sementes de mostarda em grão, a gosto
Sal marinho a gosto
1 xícara (chá) de vinagre de maça
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e refogue a cebola até dourar levemente. Acrescente o abacaxi picado, a pimenta-biquinho, o açúcar mascavo, o sal e o vinagre e deixe cozinhar em fogo baixo. Em uma frigideira à parte, coloque as sementes a gosto e deixe no fogo até começar a pipocar e dourar levemente. Desligue o fogo, coloque as sementes em um pilão e macere os grãos. Misture ao chutney e deixe apurar até o abacaxi ficar na cor marrom clara. Sirva em seguida com torradinhas e pasta de ricota fresca.
Rendimento: 2 porções
Fonte: Revista Dieta Já-
Editora Escala
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