Ingredientes:
2 laranjas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1\2 cebola picada
1\2 limão siciliano
1\2 xícara (chá) de arroz para risoto
1\4 xícara (chá) de vinho branco seco
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sementes de girassol
Modo de preparo:
Higienize o limão, parta ao meio, reserve a metade. Faça raspas da casca da metade e esprema o suco. Lave as laranjas, reserve 1 para decorar. Faça raspas de uma metade e reserve. Extraia o suco de 1 laranja.e reserve. Em uma panela coloque o suco de limão, de laranja e 1\4 de litro de água e leve ferver. Reduza o fogo e mantenha aquecido. Em outra panela, coloque oazeite e doure a cebola. Junte o arroz e refogue,mexendo .Misture o vinho e o sal, e cozinhe sem parar de mexer, até o vinho evaporar. Adicione 1\2 xícara (chá) da água com os sucos e deixe cozinhar, mexendo até não ter mais líquido. Vá adicionando o líquido quente e mexa. Faça isso até o arroz ficar macio. Misture as raspas de limão e laranja, a manteiga e acerte o sal. Retire do fogo e decore com as rodelas de limão e laranja.Decore com as sementes de girassol.
Nenhum comentário:
Postar um comentário