terça-feira, 24 de agosto de 2021

Risoto de Laranja

 Ingredientes:

2 laranjas

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1\2 cebola picada

1\2 limão siciliano

1\2 xícara (chá) de arroz para risoto

1\4 xícara (chá) de vinho branco seco

Sal e pimenta a gosto

2 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (chá) de sementes de girassol

Modo de preparo:

Higienize o limão, parta ao meio, reserve a metade. Faça raspas da casca da metade e esprema o suco. Lave as laranjas, reserve 1 para decorar. Faça raspas de uma metade e reserve. Extraia o suco de 1 laranja.e reserve. Em uma panela coloque o suco de limão, de laranja e 1\4  de litro de água e leve ferver. Reduza o fogo e mantenha aquecido. Em outra panela, coloque oazeite e doure a cebola. Junte o arroz e refogue,mexendo .Misture o vinho e o sal, e cozinhe sem parar de mexer, até o vinho evaporar. Adicione 1\2 xícara (chá) da água com os sucos e deixe cozinhar, mexendo até não ter mais líquido. Vá adicionando o líquido quente e mexa. Faça isso até o arroz ficar macio. Misture as raspas de limão e laranja, a manteiga e acerte o sal. Retire do fogo e decore com as rodelas de limão e laranja.Decore com as sementes de girassol.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...