Ingredientes para a massa;
2 e 1\2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 tabletes de margarina Doriana culinária (200 g)
1 gema
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de água gelada
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a farinha, a margarina, a gema, o sal e a água. Misture delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea. Reserve na geladeira por 15 minutos.
Ingredientes para o recheio:
1 maço pequeno de brócolis
4 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho espremido
1 tomate grande picado sem sementes
1 alho-poró picado (só a parte branca)
1 xícara (chá) de maionese Hellmann's
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o brócolis, a água e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até ficar macio. Escorra, pique e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho por 2 minutos ou até dourar. Junte o tomate, o alho-poró e refogue por 2 minutos. Acrescente o brócolis reservado e refogue por 3 minutos. Retire do fogo e misture a maionese até ficar cremoso. Reserve.
Ingredientes para pincelar:
1 gema
Ingredientes para polvilhar:
1 colher (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo da torta:
Divida a massa reservada em três partes. Sobre uma superfície enfarinhada, abra com o auxílio de um rolo, duas partes da massa na espessura de 0,5 cm e forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável média (25 cm de diâmetro). Espalhe o recheio reservado. Abra a última massa, corte em tiras de 2 cm de largura e coloque sobre o recheio, cruzando as tiras no formato de uma grade. Pincele a gema, polvilhe o queijo e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Fonte: Revista Receitas de Verão - Edu Guedes
Editora Unilever
Nenhum comentário:
Postar um comentário