terça-feira, 10 de agosto de 2021

Torta de Brócolis

 Ingredientes  para a massa;

2 e 1\2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 tabletes de margarina Doriana culinária (200 g)

1 gema

1 colher (chá) de sal

4 colheres (sopa) de água gelada 

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque a farinha, a margarina, a gema, o sal e a água. Misture delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea. Reserve na geladeira por 15 minutos.

 Ingredientes para o recheio:

1 maço pequeno de brócolis

4 xícaras (chá) de água

1 colher (sopa) de azeite

1 dente de alho espremido

1 tomate grande picado sem sementes

1 alho-poró picado (só a parte branca)

1 xícara (chá) de maionese Hellmann's

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o brócolis, a água e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até ficar macio. Escorra, pique e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho por 2 minutos ou até dourar. Junte o tomate, o alho-poró e refogue por 2 minutos. Acrescente o brócolis reservado e refogue por 3 minutos. Retire do fogo e misture a maionese até ficar cremoso. Reserve.


Ingredientes para pincelar:

1 gema


Ingredientes para polvilhar:

1 colher (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo da torta:

Divida a massa reservada em três partes. Sobre uma superfície enfarinhada, abra com o auxílio de um rolo, duas partes da massa na espessura de 0,5 cm e forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável média (25 cm de diâmetro). Espalhe o recheio reservado. Abra a última massa, corte em tiras de 2 cm de largura e coloque sobre o recheio, cruzando as tiras no formato de uma grade. Pincele a gema, polvilhe o queijo e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida. 

Rendimento: 8 porções

Fonte: Revista  Receitas de Verão  -  Edu  Guedes

Editora  Unilever


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...