Ingredientes:
250 g de farinha de trigo
125 g de margarina
1\2 xícara (chá) de açúcar
2 gemas
2 colheres (sopa) de rum
Modo de preparo:
Amasse ligeiramente todos os ingredientes até ligar bem e formar uma massa. Deixe repousar 1\2 hora. Unte uma fôrma desmantável de 25 cm de diâmetro e forre o fundo e os lados com a massa, apertando com as mãos. Espete todo o fundo com um garfo. Leve ao forno quente por 15 minutos. Retire antes que doure. Coloque o creme por cima da massa, depois a cocada, e leve novamente ao forno até acabar de assar.
Ingredientes para o Creme:
2 copos de leite
2 colheres (sopa) de maisena
2 gemas
5 colheres (sopa) de açúcar
casquinha de limão a gosto
Modo de preparo:
Misture tudo e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Ingredientes para a Cocada:
2 xícaras (chá) de açúcar
1\2 xícara (chá) de água
1 pacote de Flocôco (reidratado com 1\2 xícara (chá) de água)
Modo de preparo:
Numa panela junte o açúcar, com a água e mexa bem. Leve ao fogo e deixe dourar até ficar com uma cor de mel (não mexa mais com a colher, só mexa a panela); tire do fogo, junte o Flocôco e misture bem.
Fonte: livro 50 Receitas--SOCÔCO
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