quinta-feira, 2 de janeiro de 2020

Coroa de Arroz


Ingredientes
4 xícaras de água quente
1 vidro de leite de coco Socôco de 200 ml
2 tabletes de caldo de galinha
1 xícara (chá) de arroz
2 xícaras (chá) de cenoura crua picada
1 xícara (chá) de vagem crua picada
1 lata de ervilha
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
250 g de presunto cozido picado
1 colher (sopa) de margarina
3 ovos

Modo de preparo
 Lave o arroz e deixe escorrer. Em uma panela, coloque a água, o leite de coco Socôco e os tabletes de caldo de galinha. Assim que começar a ferver, junte o arroz, a cenoura, a vagem e, se necessário, sal. Tampe a panela, deixando ligeiramente aberta, até que  o arroz cozinhe. Na hora de retirar do fogo, adicione as ervilhas, a margarina, o queijo ralado e o presunto. Unte uma forma de orifício no meio com margarina, decore o fundo com fatias de ovos cozidos e vá colocando o arroz, não se esquecendo de apertar ligeiramente para unir bem. Desenforme e decore ao redor, a seu gosto.

rendimento: 6 porções
fonte: livro 50 receitas---SOCÔCO

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