domingo, 5 de janeiro de 2020

Aboborinha Italiana Recheada

Ingredientes:
2 aboborinhas Italianas
1\2 xícara de quinoa pronta ou cozida em casa
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1 gema
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 xícara de queijo ralado (vegetal)
sal, pimenta a gosto
oregano

Modo de preparo:
Higienizar bem as aboborinhas italianas, cortar ao meio no sentido de comprimento(fica 4 partes como barquinhos). Por 1\2 xícara de água em uma panela, por as aboborinhas com a casca virada para baixo, e levar ao fogo baixo ,deixar cozinhas uns 5 minutos (deve ficar al dente). Desligar o fogo e tirar as aboborinhas para amornar. Reserva a água que sobrou. Com uma colher tirar um pouco da polpa das abobrinhas, ( mas cuidado para a casca não ficar muito fina) e reservar. Em uma panela por, o azeite  levar ao fogo e deixar esquentar,largar a cebola e dourar, por a cebolinha verde e dourar, acrescentar a polpa das aboborinhas reservada,a quinoa pronta, sal, pimenta e temperos a gosto,1\4 xícara da água reservada que cozinhou as abobrinhas, deixa cozinhar por uns 5 minutos. Desliga o fogo, e espera amornar. Depois de morno misturar 1 gema com 1 colher da água reservada, mistura a gema na mistura pronta. Rechear as barquinhas de aboborinha, por queijo ralado em cima e orégano, levar ao forno por uns 4 minutos,até que doure o queijo. Sirva em seguida.

Observação: A  quinoa utilizada nesta receita é comprada pronta, QUINOA FÁCIL, da GRINGS, foi utilizado 1 sachê. Mas é possível comprar a quinoa em lojas de produtos naturais, e cozinhar em casa , podendo guardar para utilizar em outras receitas.

Fonte: Nilza M.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...