sábado, 4 de janeiro de 2020

Abóbora Recheada

Ingredientes:
1 abóbora
sal e pimenta a gosto
1\2 xícara de azeite

Modo de preparo:
Higieniza bem a abóbora, corta uma tampa e tempera bem com, sal, pimenta e azeite. Leva ao forno para assar por 40 minutos  enrolada com papel alumínio, forno a 180 °c.

Recheio:
1 cebola picada
1\2 xícara de carne cozida e  desfiada,pode utilizar frango,carne seca,
3 folhas de espinafre picadas
2 xícaras de massa cozida da própria abóbora (quando assada a abóbora, tira do forno e cavoca dentro dela para tirar um pouco da massa para o recheio,ou utiliza a massa da tampa )
sal,pimenta, temperos a gosto
1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo:
Em uma panela por o azeite ,deixa esquentar e por a cebola para dourar.  Quando estiver dourada acrescentar a carne picada ou desfiada,o espinafre picado, a massa da abóbora, e o sal,a pimenta, e algum outro tempero a gosto. Deixa dar uma cozida.

Molho:creme
4 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara de creme de leite
1 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Bater as gemas, e acrescentar o amido de milho,misturar bem, acrescentar o creme de leite, misturar. Por a mistura em uma panela e levar ao fogo baixo, mexer bem até esta mistura engrossar. Desliga o fogo e reserva.
Quando a abóbora estiver assada,tira do forno e por o recheio, e em cima por o creme e o queijo parmesão. Levar ao forno para gratinar por 10 minutos.

Fonte: Nilza M.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...