domingo, 5 de janeiro de 2020

Pavê de Abacaxi especial

Ingredientes:
1 litro de leite
4 colheres(sopa) de amido de milho
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
4 gemas
1 colher(chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de manteiga
1 abacaxi picado sem miolo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara de água
250 g de bolacha champagne(podem ser umidecidas em leite ou em licor de sua preferência)

Modo de preparo:
Em uma panela por o leite, o leite condensado,e o amido de milho desmanchado em um pouco de leite, mistura tudo muito bem, e mistura o creme de leite. Depois mistura as gemas, a essência de baunilha,a manteiga. Mistura tudo muito bem , deixa ferver em fogo médio ,desliga o fogo, vai mexendo sempre sem para. Passa para uma travessa e cobre com filme plástico, reserva.
Em uma outra panela por o abacaxi picado, o açúcar, a água, cozinha um pouco e desliga.

Em uma travessa por uma fina camada de creme,em cima uma camada de bolachas,em cima uma camada de creme, em cima uma camada de abacaxi, mais uma de bolacha, uma de creme e uma de abacaxi, em cima uma camada de merngue e raspas de limão.

Para o merengue:
Em uma travessa por 4 claras, 3\4 de xícara de açúcar refinado, leva ao fogo em banho-maria, mexe por aproximadamente 5 a 6 minutos, tira do fogo e leva a batedeira, acrescentar suco de 1\2 limão. Bater até ficar um merengue bem firme.

Fonte: Nilza.M.

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