sexta-feira, 3 de janeiro de 2020

Torta de coco e Chocolate

Ingredientes para a Massa:
1 e 1\2 xícara de coco ralado Socôco
60 g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de leite
2\3 de xícara (chá) de açúcar

 Modo de preparo:
Leve o coco ao fogo numa frigideira e deixe dourar mexendo sempre. Reserve, Derreta o chocolate com a margarina em banho maria, junte o leite e o açúcar, mexa bem e acrescente o coco reservado. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Forre o fundo e os lados de uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada com um pouco de óleo. Leve à geladeira até endurecer.

Ingredientes para recheio:
3 claras
1 colher (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
1 vidro de leite de coco Socôco
6 folhas de gelatina
1\2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Coloque a gelatina na água, deixe uns 5 minutos, depois leve ao fogo até dissolver. Reserve. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata até conseguir um suspiro firme. Adicione o creme de leite, o leite de coco e a gelatina reservada. Misture bem e depois coloque sobre a massa. Leve à geladeira por mais ou menos 2 horas. Sirva com calda de chocolate.

Calda de chocolate:
Ferva 1\2 xícara de (chá) de água com 100 g de chocolate meio amargo, mexendo até derreter. Junte 1 pitada de sal e 1\2 xícara (chá) de açúcar, misture e deixe ferver por 5 minutos. Deixe esfriar para servir.

Rendimento: 8 porções
fonte: livro 50 receitas para você ficar por dentro do coco--SOCÔCO

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