sábado, 11 de janeiro de 2020

Bolo de Berinjela Colorido

Ingredientes:
1  cenouras raladas
3 xícaras (chá) de maionese vegetal
sal, pimenta-do-reino a gosto
1\2  pacote de pão integral sem casca
1\2 xícara (chá) de semente de girassol
1\3 de xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo:
Em um recipiente, misture a cenoura com 1 xícara de maionese, tempere com sal e pimenta e reserve.

Ingredientes para Recheio:
1\2  berinjela cortada em cubos
1\cebola picada
1 xícara (chá) de champignon em rodelas
2 colheres (chá) de  pimentão verde picado
1 colher (chá) de pimentão vermelho picado
sal, pimenta a gosto
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
1\3 de xícara (chá) de suco de limão
1\2 xícara (chá) de salsa picada 
1\2 xícara (chá) de azeite

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, por a berinjela, os pimentões, a cebola, o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta. Tampe a panela, leve ao fogo baixo,deixe iniciar a fervura e deixe 3 minutos. Deixe esfriar. Abra a panela e misture o restante dos ingredientes . Leve a geladeira por 10 minutos.  Em uma fôrma de bolo inglês grande, forrada com filme plástico, faça uma camada de pão, espalhe metade da mistura da cenoura, outra camada de pão,em cima uma camada de recheio, outra camada de pão, em cima o restante da mistura de cenoura e finalize com camada de pão. Cubra e leve à geladeira por 1 ou 2 horas. Desenforme em uma travessa,cubra com a maionese restante, decore com as nozes picadas e as sementes de girassol.


Fonte: Nilza.M.
\

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...