1 kg de camarões médios
2 colheres(sopa) de suco de limão
cheiro verde a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar
Limpe os camarões e deixe mergulhados nos temperos indicados a cima para pegar gosto, durante 1 hora.
Ingredientes para o Creme
2 colheres (sopa) de margarina
2 cebolas raladas
4 tomates sem pele e sem semente ou uma lata de purê de tomate
2 vidros de leite de coco Socôco de 200 ml
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 ovos
3 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de preparar
Numa panela, coloque a margarina para derreter. A seguir, doure a cebola e acrescente os tomates picados ou o purê. Deixe cozinhar um pouco e depois coloque os camarões inteiros, cozinhando com a panela tampada por aproximadamente 10 minutos. Junte a farinha, previamente desmanchada em um pouco de leite de coco,e o restante do leite de coco, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, deixe amornar, junte as gemas e leve novamente ao fogo por mais 5 minutos. Adicione o queijo ralado, retire do fogo e deixe esfriar completamente, para juntar as claras em neve. Unte um refratário com margarina, coloque dentro a massa do suflê e leve ao forno quente durante uns 25 minutos.
rendimento: 6 porções
fonte: livro 50 receitas---SOCÔCO
Nenhum comentário:
Postar um comentário