sexta-feira, 3 de janeiro de 2020

Musse Bicolor

Ingredientes:
6 folhas de gelatina branca sem sabor
1 xícara (chá) de água
300 g de chocolate branco
300 g de chocolate meio amargo
2 vidros de leite de coco de 200 ml
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
6 ovos
 Modo de preparo:
Pique a gelatina e coloque de molho na água fria por cinco minutos. Coloque numa panela, leve ao fogo mexendo sempre até ferver. Retire e deixe esfriar bem. Numa outra panela,coloque o chocolate branco picado, o leite de coco e leve ao fogo em banho maria. Misture bem até formar uma massa bem lisa. Retire do fogo e coloque metade da gelatina, misture bem, junte três gemas batidas e continue mexendo. Finalmente, acrescente as três claras batidas em neve e misture levemente com uma colher. Coloque tudo numa forma desmontável passada em água fria. Leve ao congelador até endurecer. Numa outra panela, coloque o chocolate meio amargo picado, o leite de coco, o açúcar de confeiteiro e leve ao fogo, em banho-maria, até derreter bem e formar uma massa lisa. Acrescente as outras três gemas batidas e mexa bem. Por último,adicione as três claras batidas em neve e misture. Quando a camada branca estiver bem firme, coloque por cima a camada escura e leve-as à geladeira por no mínimo 6 horas. Depois, desenforme e decore a gosto.

Rendimento: 10 porções
Fonte: livro 50 receitas SOCÔCO

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...