sexta-feira, 18 de outubro de 2019

Crepe doce

Ingredientes:
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 3\4 de xícara (chá) de leite
1\2 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

Recheio:
300 gramas de ricota fresca
4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 pitada de canela em pó
2 colheres (sopa) de passas embebidas em licor
açúcar de confeiteiro
casca de laranja cristalizada para decorar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa. Despeje em uma vasilha e deixe descansar por 15 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio: bata a ricota com o creme de leite fresco, o açúcar e a canela batendo com batedor de arame.Junte as passas picadas grosseiramente e leve a mistura a geladeira. Unte uma frigideira ou use uma frigideira antiaderente e despeje uma conha de massa por vez, e frite até a massa ficar levemente dourada dos dois lados (como panquecas). Fazer isso com toda a massa. Depois que finalizou de fritar toda a massa, espalhar o recheio sobre cada disco de massa,dobre formando um triângulo, polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com as cascas de laranja.


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