domingo, 6 de outubro de 2019

ARROZ com PINHÃO E TOMATES

Ingredientes;
1 xícara (chá) de arroz
1\2 cebola bem picadinha
1\2 xícara(chá) de óleo
2 1\2 xícaras (chá) de pinhão cozidos e picados
sal e pimenta a gosto
2 xícaras (chá) de água
1\2 xícara (chá) de tomates secos
4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de manteiga (opcional)
Modo de preparo:
Em uma panela ponha o óleo e deixe esquentar, acrescente a cebola e deixe dourar. Acrescente o arroz e a água e mexa bem. Acrescente o pinhão o sal e a pimenta ,acrescente também o tomate seco picado. Tampe e deixe cozinhar. Quando estiver quase pronto, no final, acrescente a cebolinha verde picada  a salsinha também picada e a manteiga. Tira do fogo está pronto.

Observação: o tomate seco deve ser hidratado em 1\2 xícara de água com 3 colheres de óleo uns 20 minutos antes para depois ficarem macios e poder pica-los. Pode-se levar ao micro-ondas essa mistura por 1 ou 2 minutos. Essa mistura da hidratação pode ser aproveitada para por no arroz quando estiver cozinhando.

fonte:Nilza Mantovani

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...