quinta-feira, 31 de outubro de 2019

PIZZA PRÁTICA




1 ¼ xícara de água morna
½ xícara de óleo
¼ de xícara de açúcar
½ colher(sopa) de sal
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco instantâneo
4 xícaras de farinha preparada para pães.

Modo de preparo:
Coloque a água, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Despeje essa mistura em uma tigela e vá juntando a farinha preparada aos poucos, amassando sempre, até a massa se soltar da mão. A massa não deve ficar seca. Divida a massa em duas partes e sove separadamente até ficar macia. Transfira para uma tigela e cubra com filme de PVC. Deixe crescer.
Preaqueça o forno a 280°c. Divida a massa em quatro partes. Coloque uma por vez entre dois plásticos grossos e abra com um rolo. Cubra os discos de massa com o recheio de sua preferência. Asse por 10 minutos ou até as bordas ficarem douradas e o queijo derretido.

Farinha preparada para pães
3 xícaras de farinha de arroz
1 xícara de leite em pó
2 colheres (sopa) de goma xantana
Misture todos os ingredientes e guarde bem tampado, em temperatura ambiente.

Fonte: Livro Sabor sem glúten - Denise Godinho

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