terça-feira, 11 de maio de 2021

Sopa de Tomate com Macarrão

 Ingredientes:

1\2 litro de água

4 tomates

1\2 colher (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de margarina

1\3 de xícara (chá) de macarrão fino (aletria)

1 pitada de açúcar

2 colheres (sopa) de salsinha picada

1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

Sal e pimenta a gosto

1 colher (chá) de molho shoyu (se quiser)

Modo de preparo:

Higienize bem os tomates, corte em pedaços e leve cozinhar com a água. Depois de cozidos, passe-os pela peneira ou bata no liquidificador. A parte, doure a farinha na margarina e acrescente no caldo de tomates. Se achar necessário pode acrescentar 1\3 de xícara (chá) de água. Junte o sal, a pimenta, o açúcar, e o shoyu.  Quando tudo estiver fervendo, coloque o macarrão quebradinho. Deixe cozinhar por alguns minutos, retire do fogo e acrescente a cebolinha, e a salsinha. Na hora de servir, no prato pode acrescentar queijo ralado e 1 filete de azeite de oliva extravirgem.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...