Ingredientes para o Caldo:
2 xícaras (chá) de batatas picadas
2 xícaras (chá) de repolho cortado fino
1 xícara (chá) de cenouras picadas
2 litros de água fervendo
2 tomates sem pele picados
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo:
Frite a cebola no óleo e junte os tomates, deixando cozinhar ligeiramente. Junte a água e os demais ingredientes e deixe cozinhar lentamente.
Ingredientes para a Massa:
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de margarina ou óleo
1\2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Ferva a água com a margarina e o sal. Junte a farinha toda de uma só vez, mexendo bem, até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, adicione o ovo e mexa bem. Pingue essa massa às colheradas na sopa, que deve estar fervendo. Tampe a panela e deixe ferver por 10 minutos ou até ficarem cozidos e crescidos esses nhoques. Sirva em seguida.
Fonte; Livro A Saúde vem da Cozinha
Lydia N. Siqueira
Casa Publicadora Brasileira
Nenhum comentário:
Postar um comentário