Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de suco de limão
1\2 xícara (chá) de azeite de oliva
4 gemas
2 colheres (chá) de sal
1 pitada de açúcar
Modo de preparo:
Misture a farinha, o amido de milho, o sal e o açúcar, e acrescente a água e o leite lentamente , misturando tudo muito bem. Acrescentar as gemas batidas e leve cozinhar até ficar espesso e cremoso. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco. Junte o limão e o azeite aos poucos, batendo bem até ficar esponjoso e leve. Sirva fria com qualquer salada.
Observação:
Pode guardar na geladeira por vários dias.
Rende aproximadamente 3 xícaras de maionese
Nenhum comentário:
Postar um comentário