Ingredientes:
4 batatas inglesa
1 tomate
1\2 cebola picada
1 colher (sopa) de alho poró picado
1 litro de água
Sal e pimenta a gosto
4 ovos
1 colher (sopa) de óleo
Modo de preparo:
Higienize bem as batatas e o tomate. Descasque e corte as batatas em cubinhos e leve cozinhar com sal e temperos a gosto, até que estejam al dente. Reserve. Em outra panela por o óleo, dourar a cebola e o alho poró, acrescentar o tomate picado,refogar, acrescentar a água e deixar ferver. Misture a batata cozida na água com tomate. Quando ferver, largue lentamente um ovo por vez e deixe cozinhar a clara, deixe a gema mal passada, retire cuidadosamente o ovo. Repita com cada ovo, ponha cada ovo em um prato. Largue por cima a sopa quente, mas cuide para não furar a gema. Polvilhe orégano, pimenta e azeite de oliva extravirgem por cima.
Fonte: Nilza M.
Nenhum comentário:
Postar um comentário