terça-feira, 18 de maio de 2021

Salada Colorida

 Ingredientes:

1 couve-flor cozido

1 lata de palmito

1 cenoura

1\2 pé de chicória

2 tomates

2 ovos cozidos

1\2 cebola

Modo de preparo:

Higienize bem as folhas de chicória, escorra toda a água. Reserve. Cozinhe a cenoura , depois de fria corte-a em fatias finas. Reserve. Cozinhe os ovos e depois de frios, corte-os em fatias finas.Reserve. Corte a cebola em rodelas finas e deixe de molho em água.(para tirar a fortidão). Reserve. Forre um prato grande com as folhas de chicória picadas. Coloque as verduras em cima formando carreiras. Comece pelo centro com uma carreira de ovos. De um lado desses, faça uma carreira de cenouras em fatias, do outro lado uma carreira de tomates em fatias. Em seguida, de ambos os lados, por o palmito cortado. Por último, os galhos de couve-flor. Em cima por as rodelas de cebola. (escorrer bem a água). Temperar com molho francês, ou de sua preferência ou o molho abaixo.

Exemplo de molho:

Molho:

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Sal e pimenta a gosto

2 colheres (sopa) de suco de limão

1 colher (chá) de molho shoyu

1 colher (sopa) de maionese

1 colher (chá) de mostarda

Modo de preparo:

Misture bem todos os ingredientes.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...