terça-feira, 13 de outubro de 2020

Pizza sem Trigo

 Ingredientes:

1 couve-flor cortada em pedaços pequenos

3\4 de xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem

3 ovos

3 xícaras (chá) de queijo muzarela ralado

Molho de tomate 3 xícaras (chá)

2 e 1\2 xícaras de legumes 

1 colher (chá) de manjericão

Orégano a gosto

pimenta-do-reino a gosto

1\4 de xícara (chá) de queijo parmessão ralado


Modo de preparo:

Em uma panela por água e cozinhar o couve-flor. Escorra a água e amasse o couve-flor até formar um purê. Acrescente o azeite, os ovos e a muzarela. Misture bem. Preaqueça o forno a 180°c. Unte uma forma de pizza. Despeje a mistura, asse por 20 minutos.  Tire a massa do forno e espalhe o molho de tomate, um pouco de muzarela, os legumes, o manjericão, o orégano e a pimenta. Regue com um pouco de azeite, salpique o parmesão. Leve assar por 10 a 15 minutos.


Observação:

Como preparar os legumes.

Pimentões (verdes, amarelo e vermelho) picados. Cebolas picadas, 1 dente de alho picado. 2 colheres de espinafre picado. 6 azeitonas fatiadas. 6 cogumelos fatiados e brocolis em cubos. Se quiser pode refogar a cebola e o alho, pode escaldar o espinafre e o brocolis.

Rendimento; 6 porções

Fonte: NILZA M.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...