domingo, 12 de setembro de 2021

Torta Romeu e Julieta

 Ingredientes:

300g de farinha de trigo

3 ovos

Sal

100 g de avelã

100 g de amêndoas

Casca ralada de 1 laranja

1\2 xícara (café) de conhaque

220 g de açúcar

130 g de manteiga

Modo de preparo:

Coloque a farinha de trigo sobre uma superfície lisa. Faça um buraco no centro e junte os ovos e 1 pitada de sal. Amasse rapidamente. A massa deve ficar consistente e elástica  Se necessário junte um pouco de água fria. A seguir abra a massa com um rolo, deve ficar bem fina. Cubra e deixe descansar por 15 minutos. Corte a folha de massa em tiras bem finas. Cubra e deixe descansar por mais 15 minutos. Enquanto isso, coloque as avelãs de molho em água fervente. Tire a pele e pique-as. Faça o mesmo com as amêndoas. Coloque as avelãs e as amêndoas em uma tigela e misture a casca de laranja,  o conhaque e o açúcar. Misture bem. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma redonda. Espalhe no fundo da fôrma 1\3 das tiras de massa. Por cima, distribua um pouco do recheio de  avelã e amêndoas. Depois, espalhe pedacinhos de manteiga. A seguir faça mais uma camada com as tiras de massa e espalhe mais um pouco do creme de avelã e amêndoas. Acrescente a manteiga restante cortada em pedaços. Por último, coloque as tiras de massa que sobraram. Leve ao forno preaquecido, 190 ° c  por 1 hora. Retire, desenforme ainda quente.

Fonte: Livro  Escola de Cozinha- Bolos, Tortas e Biscoitos

Editora  Abril Cultural

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