Ingredientes:
300g de farinha de trigo
3 ovos
Sal
100 g de avelã
100 g de amêndoas
Casca ralada de 1 laranja
1\2 xícara (café) de conhaque
220 g de açúcar
130 g de manteiga
Modo de preparo:
Coloque a farinha de trigo sobre uma superfície lisa. Faça um buraco no centro e junte os ovos e 1 pitada de sal. Amasse rapidamente. A massa deve ficar consistente e elástica Se necessário junte um pouco de água fria. A seguir abra a massa com um rolo, deve ficar bem fina. Cubra e deixe descansar por 15 minutos. Corte a folha de massa em tiras bem finas. Cubra e deixe descansar por mais 15 minutos. Enquanto isso, coloque as avelãs de molho em água fervente. Tire a pele e pique-as. Faça o mesmo com as amêndoas. Coloque as avelãs e as amêndoas em uma tigela e misture a casca de laranja, o conhaque e o açúcar. Misture bem. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma redonda. Espalhe no fundo da fôrma 1\3 das tiras de massa. Por cima, distribua um pouco do recheio de avelã e amêndoas. Depois, espalhe pedacinhos de manteiga. A seguir faça mais uma camada com as tiras de massa e espalhe mais um pouco do creme de avelã e amêndoas. Acrescente a manteiga restante cortada em pedaços. Por último, coloque as tiras de massa que sobraram. Leve ao forno preaquecido, 190 ° c por 1 hora. Retire, desenforme ainda quente.
Fonte: Livro Escola de Cozinha- Bolos, Tortas e Biscoitos
Editora Abril Cultural
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