sexta-feira, 3 de setembro de 2021

Berinjela Recheada

 Ingredientes:

3 berinjelas

400 g de peito de frango

1 tomate maduro sem pele e em cubos

1\2 dente de alho amassado

2 colheres  (sopa) de azeite

1 cebola picada

1 e 1\2 xícara (chá) de arroz 

1\2 copo de vinho branco seco (100 ml)

2 e 1\2 copos de água (500 ml)

1\2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo:

Corte as berinjelas ao meio. Retire a polpa.  Corte a polpa em cubos, e polvilhe com sal. Reserve. Pique, a carne de frango. Reserve. Pique o tomate e reserve.  Em uma panela, coloque 1 colher de azeite, doure o alho, acrescente a berinjela em cubos, refogue. Acrescente a carne de frango, deixe no fogo por alguns minutos. Tempere e reserve.  Em outra panela, refogue a cebola em 1 colher de azeite, até murchar, junte o arroz e refogue. Acrescente o vinho , deixe evaporar e junte a água, aos poucos, até o arroz ficar quase cozido. Adicione o tomate e o frango reservado e distribua por cima das berinjelas. Em uma assadeira coloque as berinjelas, em cima o recheio e polvilhe o queijo ralado, regue 1 colher  (sopa) de azeite. Leve ao forno ,preaquecido, 180°c, por 45 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...