domingo, 12 de setembro de 2021

Torta com Geléia de Pêssego

 Ingredientes:

200 g de manteiga

350 g de açúcar

8 ovos

1\2 kg de chocolate de cobertura

230 g de farinha de trigo

6 colheres (sopa) de geléia de pêssego

2 colheres (sopa) de brandy

Modo de preparo:

Coloque em uma panela metade do chocolate cortado em pedaços pequenos. Leve ao fogo em banho-maria e sem parar de mexer, deixe derreter. Tire do fogo e reserve. Em uma tigela colocar a manteiga, 1 e 1\2 xícara de açúcar e uma pitada de sal. Bata bem até obter um creme homogêneo. A seguir, acrescente o chocolate derretido e mexa bem. Em separado, separe as claras das gemas. Junte as gemas na mistura de chocolate e mexa bem. Em separado, bata as claras em neve. Misture as claras em neve, delicadamente na mistura do chocolate.  Depois misture a farinha de trigo peneirada, aos poucos, mexendo sem parar, até ficar uma massa lisa. Forre com papel-manteiga uma fôrma redonda de aro (24 cm de diâmetro). Unte com manteiga, Despeje a massa na fôrma. Leve ao forno 180°c, preaquecido, por 1 hora e 20 minutos.  Retire do forno, desenforme ainda quente e deixe esfriar.  Depois de frio, corte o bolo ao meio. Misture o brandy com a geléia de pêssego e recheie o bolo. Coloque a outra parte do bolo e reserve.  Faça a cobertura. Coloque em uma panela a outra metade do chocolate, acrescente o açúcar que sobrou e água quente o suficiente para ligar os ingredientes. Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, deixe o chocolate derreter, uns 15 minutos, deve ficar bem espumoso. A seguir, tire do fogo e vá batendo até esfriar e ficar um creme denso. Espalhe este creme em cima do bolo e nos lados.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...