segunda-feira, 27 de setembro de 2021

Pizza de Frigideira

 Ingredientes para a Massa:

175 ml de água morna

3 colheres (sobremesa) de azeite

5 g de fermento biológico seco

1 colher (sobremesa) de sal

1 colher (sobremesa ) de açúcar

250 g de farinha de trigo

Modo de preparo:

Misture o fermento biológico seco, o sal, e o açúcar em uma tigela e despeje os líquidos depois. Adicione a farinha de trigo e trabalhe a massa. Deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. 


Ingredientes para o Recheio:

8 colheres (sopa) de molho de tomate

200 g de queijo mozarela ralado

50 g de queijo gorgonzola

10 tomates-cereja cortados no sentido do comprimento

Orégano a gosto

Modo de preparo:

Abra a massa em discos finos. Passe o molho de tomate nos discos e coloque a mozarela e o gorgonzola. Decore com tomates-cereja. Coloque os discos em uma frigideira antiaderente, polvilhe orégano e cubra com  papel-alumínio. Leve ao fogo baixo, até derreter o queijo e dourar as bordas da massa.  

Observação: pode variar o recheio usando frango desfiado, presunto ou só vegetais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...