Ingredientes;
200 g de farinha de trigo
Casca ralada de 1 limão
10 colheres (sopa) de açúcar
120 g de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo
100 g de amêndoas
100 g de avelã
2 colheres (sopa) de leite
1\2 kg de ricota
6 gemas
3 claras
2 colheres (sopa) de açúcar de baunilha
150 g de açúcar de confeiteiro
50 g de pão de ló
Modo de preparo:
Coloque a farinha sobre uma superfície lisa. Faça um buraco no meio, junte a casca de limão, o açúcar, a manteiga e o ovo. Misture bem. Trabalhe a massa até que fique lisa. Deixe descansar por 1 hora. Coloque as amêndoas de molho em água fervente, tire do fogo, tire a pele e pique-as. Leve ao forno quente as avelãs por 2 minutos. tire do forno, tire a pele. Coloque as avelãs no liquidificador com o leite. Reserve. Passe a ricota pela peneira, coloque em uma tigela e acrescente as amêndoas, as avelãs, as gemas, as claras, o açúcar de baunilha e o açúcar de confeiteiro. Mexa bem e reserve. Polvilhe uma superfície e abra a massa. Unte uma forma com manteiga. Forre o fundo e os lados com a massa. Espalhe o pão de ló esfarelado. Cubra com o recheio. Leve ao forno preaquecido, a 200°c por 25 minutos.
Fonte: Livro Escola de Cozinha- Bolos, Tortas e Biscoitos
Editora Abril Cultural
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