sábado, 11 de setembro de 2021

Torta de Ricota

 Ingredientes:

3 ovos

250 g de açúcar  (1 e 1\2 xícara)

300 g de ricota

300 g de farinha de trigo (2 e 1\2 xícaras)

50 g de manteiga (4 colheres sopa)

1 xícara (café) de licor a gosto

1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

Separe as gemas e reserve as claras. Coloque as gemas em uma tigela. Junte o açúcar, a ricota e bata bem até obter um creme homogêneo. A seguir, acrescente aos poucos a farinha de trigo, peneirada e a manteiga derretida em banho-maria e morna, sem parar de mexer. À parte, bata as claras em neve, junte as massa de ricota e misture delicadamente. Adicione o licor e o fermento em pó. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma fôrma redonda. Despeje a massa e leve ao forno preaquecido, 200°c, por 25 minutos.

Fonte: Livro  Escola de Cozinha

Editora  Abril  Cultural

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...