Ingredientes:
3 ovos
250 g de açúcar (1 e 1\2 xícara)
300 g de ricota
300 g de farinha de trigo (2 e 1\2 xícaras)
50 g de manteiga (4 colheres sopa)
1 xícara (café) de licor a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Separe as gemas e reserve as claras. Coloque as gemas em uma tigela. Junte o açúcar, a ricota e bata bem até obter um creme homogêneo. A seguir, acrescente aos poucos a farinha de trigo, peneirada e a manteiga derretida em banho-maria e morna, sem parar de mexer. À parte, bata as claras em neve, junte as massa de ricota e misture delicadamente. Adicione o licor e o fermento em pó. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma fôrma redonda. Despeje a massa e leve ao forno preaquecido, 200°c, por 25 minutos.
Fonte: Livro Escola de Cozinha
Editora Abril Cultural
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