Ingredientes:
300 g de farinha de trigo
1 ovo
2 gemas
1 pitada de sal
150 g de açúcar
2 colheres (sopa) de açúcar de baunilha
150 g de manteiga a temperatura ambiente
1 vidro de geleia de cereja
Modo de preparo:
Coloque a farinha de trigo sobre uma superfície lisa. Faça um buraco no meio e junte o ovo, a gema, e polvilhe 1 pitada de sal. Acrescente os dois tipos de açúcar e a manteiga cortada cortada em pedaços. Misture bem. Trabalhe só um pouco a massa e faça uma bola, cubra e leve a geladeira por 1 hora. Unte com manteiga uma fôrma refratária redonda para tortas. Tire a massa da geladeira. Coloque um pedaço de massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Abra a massa e cubra o fundo de uma fôrma e os lados. Por cima, espalhe a geleia de cereja. A parte, abra o restante da massa e corte em tiras. Coloque as tiras de massa sobre a torta. Por último, pincele com a gema restante ligeiramente batida. Leve a torta ao forno preaquecido, 160° c, por 40 minutos. Tire do forno e deixe esfriar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário