Ingredientes:
2 tabletes de fermento
1\4 kg de farinha de trigo (2 xícaras chá )
220 g de açúcar (1 e 3\4 xícara chá)
1 xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos
Sal
Casca ralada de 1 limão
Farinha de rosca para polvilhar
2 xícaras (café) de rum
1\4 litro de creme de leite
Modo de preparo:
Coloque em uma tigela a farinha de trigo, junte o fermento em tabletes esfarelado e 1 colher (sopa) de açúcar. Adicione o leite morno e mexa bem. Tampe e deixe repousar por 15 minutos. A seguir, acrescente 4 colheres (sopa) de manteiga derretida, os ovos e uma pitada de sal, 2 colheres (sopa) de açúcar e metade da casca ralada de limão. Misture bem e deixe descansar por 10 minutos. Com a manteiga restante, unte uma forma redonda para bolo com furo central, e polvilhe com a farinha de rosca. Despeje a massa na fôrma, deixe a massa fermentar até atingir as bordas. Depois leve ao forno preaquecido 200°c por 40 minutos. Retire, deixe esfriar e desenforme. A parte, leve ao fogo uma panela com 1\4 litro de água e o açúcar restante. deixe formar uma calda, junte a casca de limão restante e o rum. Misture bem e retire do fogo. Espalhe a calda sobre o babá com um pincel. Bata o creme de leite em chantilly e coloque no meio do babá.
Fonte: Livro Escola de Cozinha- Bolos, Tortas e biscoitos
Editora Abril Cultural
Nenhum comentário:
Postar um comentário