3 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de suco de melancia
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo:
Bata as claras em ponto de neve e reserve. Na batedeira, misture o açúcar, a margarina e as gemas por 3 minutos. Adicione a farinha de trigo e o suco de melancia, continue batendo até formar uma mistura homogênea. Em seguida, acrescente as claras em neve e por último o fermento. Bata por mais alguns segundos. Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve assar em forno preaquecido em temperatura a 180°c, por 40 minutos.
Ingredientes para o Merengue:
6 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Bata as claras em neve firme e vá adicionando aos poucos o açúcar. Reserve.
Modo de decorar o bolo:
Cubra o bolo com o merengue e salpique raspas de chocolate (100 g)
Fonte: Livro Caderno de Receitas da Magali
Mônica Rangel
Editora Maurício de Sousa- Senac
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