domingo, 12 de setembro de 2021

Torta com Massa Podre

Ingredientes:

300 g de farinha de trigo

Casca ralada de 1 limão

1 ovo

150 g de açúcar

150 g de manteiga

leite

Modo de preparo:

Coloque a farinha de trigo sobre uma superfície lisa. Faça um buraco no meio e acrescente uma pitada de sal, a casca de limão, o ovo, o açúcar  e a manteiga em temperatura ambiente, cortada em pedaços pequenos. Misture e amasse bem até obter uma mistura homogênea. Faça uma bola. Se a massa esfarelar, regue com um pouco de leite. Enrole a massa e leve a geladeira por 1 hora. No momento de usar, tire a massa da geladeira e coloque-a sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Abra a massa com rolo na espessura desejada. Forre o fundo e os lados de uma forma redonda, untada, fure com um garfo a massa e coloque a geléia de sua preferência. Leve ao forno preaquecido a 200°c e deixe assar por 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...