segunda-feira, 27 de setembro de 2021

Torta de Banana Invertida

 Ingredientes para o Caramelo:

3\4  xícara (chá) de açúcar

1\2 xícara (chá) de água quente

4 bananas-nanicas cortadas no comprimento

Modo de preparo:

Derreta  o açúcar. Acrescente a água quente, deixe engrossar. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada. Por cima do caramelo, coloque as bananas cortadas. 


Ingredientes para a Massa:

3 ovos

200 g de manteiga

2 xícaras (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo 

1 xícara (chá) de maisena

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

2 xícaras (chá) de leite

2 bananas-nanicas amassadas

Modo de preparo:

Bata as claras em neve e reserve. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro. Acrescente as gemas e torne a bater. A parte, misture a farinha de trigo, a maisena e o fermento em pó. Adicione o leite, intercalando com o creme batido e as bananas amassadas. Por último, incorpore as claras em neve, mexendo delicadamente. Despeje a massa sobre uma fôrma untada e leve ao forno preaquecido a 200° c por 35 minutos, ou até que espetar um palito ele saia limpo. 

Fonte: Livro  Caderno de Receitas da Magali-

Receitas desenvolvidas por Mônica Rangel

Editora Mauricio de Sousa- Senac


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