quinta-feira, 2 de fevereiro de 2023

Molho Pesto sem alho

 Ingredientes:

2 xícaras (chá) de folhas de manjericão

1 xícara (chá) de folhas de rúcula

1\4 xícara (chá) de castanhas de caju cruas ou nozes, levemente tostadas

1\4 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem

2 colheres (sopa) de levedura nutricional (opcional)

1 colher (sopa) de missô

1 colher (sopa) de suco de limão

1\2 colher (chá) de sal marinho

1\2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída

1\4 de colher (chá) de assafétida em pó

Modo de preparo:

Coloque o manjericão, a rúcula e as castanhas ou nozes no multiprocessador. Comece a bater e vá adicionando o azeite. Adicione a levedura, o missô, o suco de limão, o sal, a pimenta e a assafétida em pó. Continue processando até que os ingredientes estejam bem incorporados. Adicione mais azeite, se necessário. Guarde em geladeira por até uma semana.

Assafétida: planta comum no oriente médio, possui cheiro marcante, é muito utilizada na culinária e na medicina ayurvédica

Pode substituir: a rúcula por salsinha, as castanhas por amendoim levemente tostados. Pode acrescentar tomate seco.

Fonte: Revista dos Vegetarianos -número 126

Editora Europa

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