Ingredientes para a Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
200 g de manteiga
2 gemas
1 xícara (chá) de água gelada
Modo de preparo:
Em uma tigela misture a farinha, o sal, a manteiga e as gemas. Incorpore aos poucos a água gelada, e misture até obter uma massa homogênea. Abra a massa com o rolo sobre uma superfície enfarinhada e forre 30 forminhas de empada. Reserve.
Ingredientes para o Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
1 vidro de palmito picado
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de Fondor
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de salsa picada
1 lata de ervilha em conserva
2 gemas levemente batidas para pincelar
Modo de preparo:
Aqueça o óleo e refogue o palmito. Junte o extrato de tomate e o Fondor. Acrescente a farinha de trigo já dissolvida em meia xícara (chá) de água e cozinhe até formar um creme. Coloque a salsa picada, a ervilha, misture bem e espere esfriar. Coloque o recheio dentro das forminhas reservadas e cubra com a massa restante. Pincele com gema e leve para assar em forno médio (180°c ) preaquecido por 25 minutos ou até que doure.
Fonte: Revista Quiches & Empadas ano 01 número 01
Editora: Nova Sampa Diretriz Editora Ltda
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