domingo, 5 de fevereiro de 2023

Empada de Palmito e Salsa

 Ingredientes para a Massa:

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de sal

200 g de manteiga

2 gemas

1 xícara (chá) de água gelada

Modo de preparo:

Em uma tigela misture a farinha, o sal, a manteiga e as gemas. Incorpore aos poucos a água gelada, e misture até obter uma massa homogênea. Abra a massa com o rolo sobre uma superfície enfarinhada e forre 30 forminhas de empada. Reserve.

Ingredientes para o Recheio:

1 colher (sopa) de óleo

1 vidro de palmito picado

1 colher (sopa) de extrato de tomate

1 colher (sopa) de Fondor

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de salsa picada

1 lata de ervilha em conserva

2 gemas levemente batidas para pincelar

Modo de preparo:

Aqueça o óleo e refogue o palmito. Junte o extrato de tomate e o Fondor. Acrescente a farinha de trigo já dissolvida em meia xícara (chá) de água e cozinhe até formar um creme. Coloque a salsa picada, a ervilha, misture bem e espere esfriar. Coloque o recheio dentro das forminhas reservadas e cubra com a massa restante. Pincele com gema e leve para assar em forno médio (180°c ) preaquecido por 25 minutos ou até que doure.

Fonte: Revista  Quiches & Empadas ano 01 número 01

Editora: Nova Sampa  Diretriz Editora Ltda

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...