Ingredientes para o Caldo:
1 xícara (chá) de tomates sem pele picadinhos
1 cebola picadinha
2 dentes de alho
1 colher (chá) de orégano
4 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de óleo de oliva
1\4 de repolho fatiado
Modo de preparo:
Junte os ingredientes e deixe -os ferver em fogo baixo com a panela tampada até o repolho ficar tenro. Após o caldo pegar gosto do repolho, retire-o e sirva o repolho a parte.
Ingredientes para os Pingos:
1\2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1\2 colher de leite de soja em pó
2 colheres (sopa) de farinha de glúten
1\2 colherinha de creme de gergelim
Sal a gosto
Modo de preparo:
Junte os ingredientes, misturando bem. Coloque essa massa em um saquinho plástico, faça um furinho pequeno numa das pontas e vá apertando para que a massa escorra aos pingos pelo orifício, caindo no caldo de tomates fervendo em fogo brando. Deixe cozinhar por uns 15 minutos.
Pode usar o repolho em cima da sopa para enfeitar.
Fonte: Livro Sucessos da Cozinha Saudável
Elisa Biazzi
Editora Natureza Ltda
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