terça-feira, 14 de fevereiro de 2023

Sopa de Pingos

 Ingredientes para o Caldo:

1 xícara (chá) de tomates sem pele picadinhos

1 cebola picadinha

2 dentes de alho

1 colher (chá) de orégano

4 xícaras (chá) de água

2 colheres (sopa) de óleo de oliva

1\4 de repolho fatiado

Modo de preparo:

Junte os ingredientes e deixe -os ferver em fogo baixo com a panela tampada até o repolho ficar tenro. Após o caldo pegar gosto do repolho, retire-o e sirva o repolho a parte.

Ingredientes para os Pingos:

1\2 xícara (chá) de água

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1\2 colher de leite de soja em pó

2 colheres (sopa) de  farinha de glúten

1\2 colherinha de creme de gergelim

Sal a gosto

Modo de preparo:

Junte os ingredientes, misturando bem. Coloque essa massa em um saquinho plástico, faça um furinho pequeno numa das pontas e vá apertando para que a massa escorra aos pingos pelo orifício, caindo no caldo de tomates fervendo em fogo brando. Deixe cozinhar por uns 15 minutos.

Pode usar o repolho em cima da sopa para enfeitar.

Fonte: Livro Sucessos da Cozinha Saudável

Elisa Biazzi

Editora Natureza Ltda

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...