domingo, 29 de outubro de 2023

Torta Fácil de Morango

 Ingredientes:

1 pacote de massa  semi pronta para torta, mas se quiser  pode fazer a massa. 

Ingredientes para a Massa:

1\2 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo

1\2 xícara (chá)  e 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente, em pedacinhos

5 a 6 colheres (sopa) de água bem gelada

Ingredientes para o Recheio:

400 g de mascarpone, se não achar use creme chantilly

4 gemas

6 colheres (sopa) de açúcar

500 g de morango

2 colheres (sopa) de gelatina de morango

2 colheres  (sopa) de licor marasquino

Modo de preparo:

Siga as instruções da caixa para preparar a massa semi pronta. Se preferir fazer a massa. Misture a farinha e a manteiga com a ponta dos dedos. Faça uma depressão no meio, coloque a água e misture tudo rapidamente. Forme uma bola e leve a geladeira por 30 minutos. Abra a massa formando um retângulo. Dobre três vezes, embrulhe em plástico e leve  à geladeira por mais 30 minutos. Forre com a massa uma forma redonda de torta. Cubra com papel impermeável e, por cima, coloque alguns grãos de feijão seco (para firmar a massa). Leve ao forno médio por 20 minutos. Bata as gemas com 4 colheres (sopa) de açúcar. Junte o licor. Por fim, acrescente o mascarpone misturando com  uma colher de pau. Retire a massa da forma, dispense os feijões e recheie com a mistura de mascarpone. Por cima, disponha os morangos e pincele com a gelatina diluída em um pouco de água quente. Pulverize com o açúcar restante e sirva. Serve 6 pessoas.

fonte Revista  Nova, junho \95

Editora Abril

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...