Ingredientes:
1 pacote de massa semi pronta para torta, mas se quiser pode fazer a massa.
Ingredientes para a Massa:
1\2 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1\2 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente, em pedacinhos
5 a 6 colheres (sopa) de água bem gelada
Ingredientes para o Recheio:
400 g de mascarpone, se não achar use creme chantilly
4 gemas
6 colheres (sopa) de açúcar
500 g de morango
2 colheres (sopa) de gelatina de morango
2 colheres (sopa) de licor marasquino
Modo de preparo:
Siga as instruções da caixa para preparar a massa semi pronta. Se preferir fazer a massa. Misture a farinha e a manteiga com a ponta dos dedos. Faça uma depressão no meio, coloque a água e misture tudo rapidamente. Forme uma bola e leve a geladeira por 30 minutos. Abra a massa formando um retângulo. Dobre três vezes, embrulhe em plástico e leve à geladeira por mais 30 minutos. Forre com a massa uma forma redonda de torta. Cubra com papel impermeável e, por cima, coloque alguns grãos de feijão seco (para firmar a massa). Leve ao forno médio por 20 minutos. Bata as gemas com 4 colheres (sopa) de açúcar. Junte o licor. Por fim, acrescente o mascarpone misturando com uma colher de pau. Retire a massa da forma, dispense os feijões e recheie com a mistura de mascarpone. Por cima, disponha os morangos e pincele com a gelatina diluída em um pouco de água quente. Pulverize com o açúcar restante e sirva. Serve 6 pessoas.
fonte Revista Nova, junho \95
Editora Abril
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