Ingredientes:
2 beterrabas médias cozidas
2 laranjas
12 nozes
50 g de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de suco de limão
50 ml de água
Modo de preparo:
Descasque as laranjas e corte-as em pedaços dentro de uma vasilha. Retire as sementes. Esprema alguns pedaços de laranja e coe o suco que se formou. Descasque as beterrabas e corte-as em fatias finas. Em uma panela, leve o açúcar e deixe derreter. Em uma panela pequena, ferva a água com o suco de laranja e do limão. Quando levantar fervura, despeje esse suco na panela com a calda de açúcar e mexa rapidamente. Passe as nozes nessa calda. Monte um prato com as fatias de beterraba, os pedaços de laranja e as nozes. Regue o prato com um pouco da calda.
Fonte Livro Cozinha Vegetariana- o caderninho da nona
Editora online
Nenhum comentário:
Postar um comentário