segunda-feira, 2 de outubro de 2023

Risoto de Pinhão l

 Ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

1 lata de creme de leite

1\2 cebola média em cubos

2\colheres  (sopa) de alho poro picado

1 xícara (chá) de pinhão cozido

200g de queijo ralado

1 tomate sem pele picado

2 colheres (sopa) de salsinha picada

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de manteiga

3 xícaras (chá) de vinho branco seco

1 e 1\2 xícara (chá) de caldo de legumes

1 colher (chá) de tempero (adobo) ou a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela coloque a manteiga deixe esquentar e coloque a cebola, deixe dourar em fogo baixo.. Acrescente o azeite e o alho, deixe dourar.  Acrescente o arroz  e o vinho, misture bem e deixe ferver por 4 minutos. Coloque o caldo, deixe ferver por 3 minutos. Acrescente o tomate, a salsinha, o sal temperos a gosto e o pinhão. Deixe mais 3 minutos no fogo. Desligue o fogo  acrescente o queijo e se achar necessário acrescente mais manteiga.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...