domingo, 29 de outubro de 2023

Cheesecake de nozes

Ingredientes:

200 g de biscoito maria ou maisena triturados

6 colheres (sopa) de margarina light

1 pitada de canela

Ingredientes para o Recheio:

500 g de cream cheese light

5 ovos

1 e 1\4 xícara (chá) de açúcar demerara

1\2 colher (sopa) de baunilha

1 xícara (chá) de nozes picadas

Ingredientes para a cobertura:

2 xícaras (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de margarina

1 xícara (chá) de nozes picadas

Calda de chocolate a gosto

Modo de preparo da massa:

Em uma tigela, misture os biscoitos com a margarina e a canela até obter uma farofa grossa. Unte uma forma alta de fundo removível de 20 cm de diâmetro com a margarina e, aperte no fundo a mistura com as costas de uma colher. Reserve.

Modo de preparo do Recheio:

Na batedeira, bata todos os ingredientes, ( exceto as nozes), até ficar homogêneo. Junte as nozes e misture. Ponha na forma e leve ao forno, pré-aquecido, por 50 minutos. Ao esfriar, cubra com filme plástico e coloque na geladeira por oito horas.

Modo de preparo da  Cobertura:

Leve o açúcar ao fogo baixo até derreter e obter um caramelo claro. Junte a margarina e as nozes, misture e jogue sobre uma assadeira forrada com papel-alumínio untado. Ao esfriar, quebre e espalhe sobre a torta. Decore com a calda e sirva.

Fonte: Revista Máxima Receitas

Editora Abril

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...