Ingredientes:
5 yacons médias
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de hortelã picada
2 colheres (sopa) de óleo de canola
1 xícara (chá) de água
Sal a gosto
Modo de preparo:
Lave as raízes (yacon) em água corrente, descasque e enxágue novamente. Corte três delas em pedaços grandes e as outras duas em partes pequenas. Reserve. Coloque no copo do liquidificador as yacons maiores, o suco de laranja e a água. Bata por 2 minutos ou até ficar homogêneo. Reserve. Descasque a cebola, lave-a em água corrente, seque com toalha de papel e rale. Meça 2 colheres (sopa) e guarde. Lave as folhas de hortelã e pique bem fininhas. Meça 2 colheres (sopa) e reserve. Coloque o óleo de canola em uma panela e leve ao fogo por 1 minuto, junte a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos. Despeje a raiz batida e junte a hortelã e o sal. Cozinhe por 6 minutos ou até engrossar. Retire do fogo, transfira a sopa para uma tigela, espere amornar e misture a raiz picada reservada. se preferir, enfeite com folhas de hortelã.
Fonte Revista Vidanatural-Equilíbrio
Editora Escala
Nenhum comentário:
Postar um comentário