domingo, 8 de outubro de 2023

Sopão Yacon

 Ingredientes:

5 yacons  médias

1 xícara (chá) de suco de laranja

2 colheres (sopa)  de cebola ralada

2 colheres (sopa) de hortelã picada

2 colheres (sopa) de óleo de canola

1 xícara  (chá) de água

Sal a gosto

Modo de preparo:

Lave as raízes  (yacon) em água corrente, descasque e enxágue novamente. Corte três delas em pedaços grandes e as outras duas em partes pequenas. Reserve. Coloque no copo do liquidificador as yacons maiores, o suco de laranja e a água. Bata por 2 minutos ou até ficar homogêneo. Reserve. Descasque a cebola, lave-a em água corrente, seque com toalha de papel e rale. Meça 2 colheres (sopa) e guarde. Lave as folhas de hortelã e pique bem fininhas. Meça 2 colheres (sopa)  e reserve. Coloque o óleo de canola em uma panela e leve ao fogo por 1 minuto, junte a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos. Despeje a raiz batida e junte a hortelã e o sal. Cozinhe por 6 minutos ou até engrossar. Retire do fogo, transfira a sopa para uma tigela, espere amornar e misture a raiz picada reservada. se preferir, enfeite com folhas de hortelã.

Fonte  Revista  Vidanatural-Equilíbrio

Editora Escala

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...