quinta-feira, 12 de outubro de 2023

Folhas de Dente de Leão Refogadas

 Ingredientes:

400 g de folhas de dente de leão

50 ml de azeite de oliva extra virgem

Cascas de 2 tomates cereja

1  limão

Modo de preparo:

Higienize bem as folhas de dente de leão e seque-as bem com papel toalha.. Em uma panela, aqueça 20 ml de azeite de oliva, adicione as folhas .Refogue, mexendo , adicione a casca de limão em pedaços pequenos e as peles dos tomates. cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo.  Passe para uma travessa, Tempere com a emulsão  e sirva ainda quente.  

Ingredientes da emulsão: 

O restante do azeite de oliva

1 colher (café) de vinagre de maçã

Sal e pimenta a gosto

Observação: pode comer esse refogado com ovos pochê.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...