domingo, 8 de outubro de 2023

Bolinho de Inhame com Pinhão

 Ingredientes:

4 inhames médios cozidos e amassados

4 colheres (sopa) de queijo ralado

1 colher (sopa) de manteiga

3 a 4 colheres (sopa) de farinha de trigo para dar ponto à massa

1 ovo

Sal a gosto

Ovo e farinha de rosca para empanar

 Ingredientes para Recheio:

1 xícara (chá)  rasa de pinhão cozido e processado

1 cebola pequena cortada em cubinhos

2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

1 colher (sobremesa) de páprica

3 colheres (sopa) de cheiro verde

Sal a gosto

Modo de preparo:

Recheio:

Em uma frigideira, em fogo médio, refogue a cebola com o azeite e junte os demais ingredientes. Deixe amornar antes de rechear os bolinhos.

Massa:

Misture bem todos os ingredientes e modele os bolinhos. Recheie-os, passe no ovo batido e na farinha de rosca e frite em óleo quente ou asse no forno médio (180°c) por 20 minutos ou até dourar. Sirva temperado com limão.

Fonte Revista  Cozinha Faça Fácil extra --Pinhão

Editora online 

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