Ingredientes:
250 g de queijo fresco
1\2 kg de cenoura
1\2 kg de abobrinha
2 colheres (sopa) de semolina (farinha)
1\2 ramo de hortelã
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes para a Cobertura:
150 g de farinha de trigo integral
75 g de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
Sal a gosto
Modo de preparo:
Lave a cenoura e a abobrinha, corte as extremidades e rale-as bem finas. Depois, esprema-as delicadamente com as mãos para remover a água, segue com uma toalha, coloque-as em uma vasilha e misture com a farinha. Pique as folhas de hortelã, corte o queijo em cubos pequenos e misture-o com os legumes. Em seguida, coloque a mistura em uma assadeira. Em uma vasilha, prepare a cobertura misturando a farinha, uma pitada de sal, a manteiga em temperatura ambiente e o azeite, até que a mistura esteja semelhante a uma farofa úmida. Se necessário, adicione mais azeite para dar uma consistência menos seca. Distribua a cobertura sobre os legumes e leve ao forno a 180°c por 25 minutos.
Fonte Livro Cozinha Vegetariana-O caderninho da Nona
Editora online
Nenhum comentário:
Postar um comentário