quarta-feira, 11 de outubro de 2023

Crumble de Cenoura e abobrinha

 Ingredientes:

250 g de queijo fresco

1\2 kg de cenoura

1\2 kg de abobrinha

2 colheres (sopa) de semolina (farinha)

1\2 ramo de hortelã

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes para a Cobertura:

150 g de farinha de trigo integral

75 g de manteiga

2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

Sal a gosto

Modo de preparo:

Lave a cenoura e a abobrinha, corte as extremidades e rale-as bem finas. Depois, esprema-as  delicadamente com as mãos para remover a água, segue com uma toalha, coloque-as em uma vasilha e misture com a farinha. Pique as folhas de hortelã, corte o queijo em cubos pequenos e misture-o com os legumes. Em seguida, coloque a mistura em uma assadeira.  Em uma vasilha, prepare a cobertura misturando a farinha, uma pitada de sal, a manteiga em temperatura ambiente e o azeite, até que a mistura esteja semelhante a uma farofa úmida. Se necessário, adicione mais azeite para dar uma consistência menos seca. Distribua a cobertura sobre os legumes e leve ao forno a 180°c por 25 minutos.

Fonte  Livro  Cozinha Vegetariana-O caderninho da Nona

Editora online

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