segunda-feira, 2 de outubro de 2023

Suflê de Brócolis

 Ingredientes:

1 maço de  brócolis limpo (folhas e talos)

3 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola picada

1 dente de alho picado

2 gemas

1\4 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de amido de milho

Sal e pimenta a gosto

1 pitada de noz-moscada

1 caixa  (200ml) de creme de leite

1\2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

2 claras batidas em neve

Modo de preparo:

Cozinhe os brócolis no vapor até ficarem macios. Pique-os grosseiramente  e reserve. Em outra panela,

aqueça a manteiga e doure a cebola e o alho. Acrescente o brócolis e refogue. Reserve. Bata no liquidificador as gemas, o leite e o amido de milho. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar um pouco. Misture o brócolis ao creme, tempere com sal e a noz-moscada. Junte o creme de leite, o queijo e as claras em neve. Despeje a massa em uma fôrma para suflê untada com manteiga e leve ao forno médio (180°c), pré-aquecido, por 30 minutos. Sirva em seguida.

Fonte  Revista  Coleção Delícias de Todo Dia -Suflês

Editora  Nova Sampa

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