sábado, 14 de outubro de 2023

Lasanha de Berinjela com sardinha

 Ingredientes:

1 berinjela cortada em 4 (sentido do comprimento)

4 filés de sardinha

1 tomate em rodelas

1\2 cebola em rodelas

1\2 pimentão verde em tiras

1 dente de alho amassado

Sal a gosto

Pimenta-do-reino branca moída

suco de 1 limão

1 xícara (chá) de molho de tomate

1\2 xícara (chá) de ricota esfarelada

2 colheres (sopa) de salsinha picada

1 colher (chá) de noz-moscada ralada

Modo de preparo:

Deixe as fatias de berinjela, com casca, de molho por 30 minutos em água com metade do  suco de limão. Tempere os filés de sardinha com alho, sal, pimenta e o restante do limão. Arrume em um refratário metade do molho de tomate, 2 berinjelas, os filés de sardinha temperados, o tomate cortado em rodelas, o pimentão, a cebola, metade da salsinha, mais duas fatias de berinjela, o restante do molho e por último a ricota. Polvilhe com a noz-moscada e cubra o refratário com papel alumínio. Leve ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos. Depois, retire o papel e deixe dourar. Salpique o restante da salsinha e sirva.


fonte Revista  Vida Natural- Equilíbrio

Editora Escala

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...