domingo, 8 de outubro de 2023

Bolo de Pinhão com Iogurte

 Ingredientes:

1 copo  (200ml) de iogurte natural

4 ovos caipiras

1 xícara (chá) de açúcar mascavo ou demerara

1 xícara (chá) de pinhão cozido e processado

1\2 xícara (chá) de óleo de girassol

1 colher (sopa)  rasa de canela em pó

1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

1 xícara (chá) de farinha de trigo branca

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

 Ingredientes para a cobertura:

1 caixinha de creme de leite ou creme de soja

2 colheres (sopa) de cacau em pó

1\2 xícara (chá) de açúcar mascavo ou demerara

 Modo de preparo:

Massa:

Bata no liquidificador o iogurte, os ovos, o açúcar, o óleo e a canela. Coloque em uma tigela e misture as farinhas peneiradas, o pinhão e por último, misture o fermento. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180°c) em fôrma untada por 35 minutos ou até dourar.

Cobertura:

Leve todos os ingredientes ao fogo médio e mexa até ver o fundo da panela. Desligue o fogo e coloque a cobertura sobre o bolo quente. Se desejar decorar, polvilhe pinhão cozido e processado.

Fonte Revista  Cozinha Faça Fácil extra-- Pinhão

Editora online

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...