Ingredientes:
1 copo (200ml) de iogurte natural
4 ovos caipiras
1 xícara (chá) de açúcar mascavo ou demerara
1 xícara (chá) de pinhão cozido e processado
1\2 xícara (chá) de óleo de girassol
1 colher (sopa) rasa de canela em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Ingredientes para a cobertura:
1 caixinha de creme de leite ou creme de soja
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1\2 xícara (chá) de açúcar mascavo ou demerara
Modo de preparo:
Massa:
Bata no liquidificador o iogurte, os ovos, o açúcar, o óleo e a canela. Coloque em uma tigela e misture as farinhas peneiradas, o pinhão e por último, misture o fermento. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180°c) em fôrma untada por 35 minutos ou até dourar.
Cobertura:
Leve todos os ingredientes ao fogo médio e mexa até ver o fundo da panela. Desligue o fogo e coloque a cobertura sobre o bolo quente. Se desejar decorar, polvilhe pinhão cozido e processado.
Fonte Revista Cozinha Faça Fácil extra-- Pinhão
Editora online
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