Ingredientes:
Polpa de 1 melão
20 folhas de hortelã
1 envelope de gelatina incolor, sem sabor
2 xícaras (chá) de iogurte natural desnatado
1\2 xícara (chá) de leite em pó desnatado
4 colheres (sopa) de açúcar
adoçante a gosto
Modo de preparo:
Pique a metade do melão em pedaços bem pequenos e reserve. Pique a outra metade e bata no liquidificador com as folhas de hortelã, a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem, o iogurte, o leite e o adoçante. Despeje a mistura em uma tigela, cubra com filme plástico e leve ao congelador por 2 horas, ou até o creme começar a cristalizar na borda do recipiente. Retire a mistura do congelador, transfira para a batedeira e bata por 3 minutos. Volte ao congelador por mais 1 hora, ou até o creme ficar firme e cremoso.
Para a Calda:
Coloque o melão reservado em uma panela, adicione o açúcar e cinco colheres (sopa) de água. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando e com cuidado, por 10 minutos, ou até obter uma calda levemente encorpada. Retire do fogo e deixe esfriar. No momento de servir, retire o Frozen do congelador e distribua em taças. Cubra com calda de melão e sirva em seguida.
Fonte Revista Vida Natural- equilíbrio
Editora Escala
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