domingo, 15 de outubro de 2023

Frozen- Iogurte de Melão

 Ingredientes:

Polpa de 1 melão

20 folhas de hortelã

1 envelope de gelatina incolor, sem sabor

2 xícaras (chá) de iogurte natural desnatado

1\2 xícara (chá) de leite em pó desnatado

4 colheres (sopa) de açúcar

adoçante a gosto

Modo de preparo:

Pique a metade do  melão em pedaços bem pequenos e reserve. Pique a outra metade e bata no liquidificador com as folhas de hortelã, a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem, o iogurte, o leite e o adoçante. Despeje a mistura em uma tigela, cubra com filme plástico e leve ao congelador por 2 horas, ou até o creme começar a cristalizar  na borda do recipiente. Retire a mistura do congelador, transfira para a batedeira e bata por 3 minutos. Volte ao congelador por mais 1 hora, ou até o creme ficar firme e cremoso. 

Para a Calda:

Coloque o melão reservado em uma panela, adicione o açúcar e cinco colheres (sopa) de água. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando e com cuidado, por 10 minutos, ou até obter uma calda levemente encorpada. Retire do fogo e deixe esfriar. No momento de servir, retire o Frozen do congelador e distribua em taças. Cubra com calda de melão e sirva em seguida.


Fonte  Revista Vida Natural- equilíbrio

Editora  Escala


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...