Ingredientes:
250 g de pão italiano (em fatias)
16 folhas de couve
200 ml de massa de tomate
150 ml de leite
40 g de queijo parmesão ralado
1\2 copo de vinho branco seco
20 g de manteiga
2 ovos
1 maço de salsinha
1\2 cebola picada
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Retire a casca do pão e umedeça-o com o leite. Lave bem as folhas de couve e remova o talo e a parte mais dura do centro. Depois, escalde as folhas em água salgada por 4 minutos. Escorra e seque as folhas com toalha de papel. Esprema o pão e coloque-o em uma vasilha com o queijo ralado, a salsinha picadinha e metade da couve picada. Adicione os ovos, o sal, a pimenta e mexa até a mistura ficar homogênea. Em uma superfície , coloque a outra metade das folhas de couve, sobrepondo-as de duas em duas. Espalhe o recheio sobre as folhas de couve, enrole as folhas e feche os rolinhos. Em uma panela, refogue a cebola picada com a manteiga e o azeite, junte os rolinhos de couve e regue-os com o vinho, deixando cozinhar por 2 minutos. adicione a massa de tomate, o sal, a pimenta e cozinhe por 20 minutos.
Observação: pode substituir o leite animal por leite vegetal, a manteiga por óleo de coco ou manteiga vegetal e o queijo por queijo vegetal. E ainda pode fazer sem ovos. E pode substituir o pão por pão sem leite ,ovos e manteiga.
Fonte Revista Livro de Cozinha Vegetariana- o caderninho da Nona
Editora online
Nenhum comentário:
Postar um comentário