quinta-feira, 12 de outubro de 2023

Rolinho de Couve

 Ingredientes:

250 g de pão italiano (em fatias)

16 folhas de couve

200 ml de massa de tomate

150 ml de leite

40 g de queijo parmesão ralado

1\2 copo de vinho branco seco

20 g de manteiga

2 ovos

1 maço de salsinha

1\2 cebola picada

1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Retire a casca do pão e umedeça-o com o leite. Lave bem as folhas de couve e remova o talo e a parte mais dura do centro. Depois, escalde as folhas em água salgada por 4 minutos. Escorra e seque as folhas com toalha de papel. Esprema o pão e coloque-o em uma vasilha com o queijo ralado, a salsinha picadinha e metade da couve picada. Adicione os ovos, o sal, a pimenta e mexa até a mistura ficar homogênea. Em uma superfície , coloque a outra metade das folhas de couve, sobrepondo-as de duas em duas. Espalhe o recheio sobre as folhas de couve, enrole as folhas e feche os rolinhos. Em uma panela, refogue a cebola  picada com a manteiga e o azeite, junte os rolinhos de couve e regue-os com o vinho, deixando cozinhar por 2 minutos. adicione a massa de tomate, o sal, a pimenta e cozinhe por 20 minutos.

Observação:  pode substituir o leite animal por leite vegetal, a manteiga por óleo de coco ou manteiga vegetal e o queijo por queijo vegetal. E ainda pode fazer sem ovos. E pode substituir o pão por pão  sem leite ,ovos e manteiga.


Fonte Revista Livro de Cozinha Vegetariana- o caderninho da Nona

Editora  online

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...